Рецепт национального блюда от Почётного консульства Республики Казахстан в Одессе. Традиционная кухня – лучший способ окунуться в культуру страны и познакомиться с ее уникальными особенностями. Специально к празднованию Дня Европы одесский дипломатический корпус совместно с Департаментом международного сотрудничества и маркетинга ОГС приготовили кулинарный гайд с вкуснейшими национальными блюдами разных стран! Представленный в гайде рецепт национального казахского блюда – баурсаки. По сути это пончики из пресного или дрожжевого теста. Они жарятся в большом казане и подаются, как правило, к шурпе или к чаю. Без баурсаков немыслим казахский праздничный стол. Они – неотъемлемая часть казахской культуры. В Казахстане уже несколько лет ввели праздник «День Баурсака», который проходит осенью. Поэтому каждая уважающая себя казашка умет их печь.